2019-11-21 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅 作者:张陆煜
核心提示:这次被有些媒体用“罕见”来形容的会面,似乎并没有让特朗普十分满意。

参考消息网11月21日报道 美国的利率高吗?美国总统特朗普认为“太高”。

“今天上午我和鲍威尔举行会议时我提出抗议,相对于其他国家美联储设定的利率太高。”11月18日晚间,特朗普在推特中表示。

这是美联储主席鲍威尔上任以来,两人的第二次会面。之前,特朗普多次在推特上言辞激烈地表达对于鲍威尔的不满。

两人会面的时机非常微妙。最近,市场上对于美元走软的预测和分析正逐渐增加。英国《经济学人》周刊网站11月16日的文章就认为,美元的命运尚未发生决定性的转变。但是,它走弱的条件已经开始具备。

而美元走弱,正是特朗普一再喊话鲍威尔,希望美联储大幅降息的原因所在。据路透社报道,他在11月18日晚间的推特里还表示:“实际上,我们的利率应当低于其他国家的利率(我们可是美国啊)。美元太强劲会损害制造商和经济增长。”

不过,这次被有些媒体用“罕见”来形容的会面,似乎并没有让特朗普十分满意。因为鲍威尔并未就满足总统强烈的降息呼声做相应承诺。

美联储当天发表声明说,鲍威尔当天向特朗普传达的信息,和上周在美国国会参加听证会时的表态一致。鲍威尔在本次会面中强调,美联储货币政策决策将完全取决于与经济前景相关的最新信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。