2019-11-23 13:29:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国沃尔玛11月21日宣布,计划在未来5到7年在华新开500家门店,这将使沃尔玛在华门店数量翻番。中国预计将在2023年成为世界最大的食品杂货市场。

参考消息网11月23日报道 外媒称,沃尔玛11月21日宣布,计划在未来5到7年在华新开500家门店,这将使沃尔玛在华门店数量翻番。中国预计将在2023年成为世界最大的食品杂货市场。

据美国有线电视新闻网商业新闻网站11月21日报道,这家总部设在美国阿肯色州的零售商上个季度在华销售额同比增长6.3%,远高于其在全球2.5%的增长率。

今年早些时候,沃尔玛宣布计划向其中国业务投入超过10亿美元资金。目前该公司正面临来自当地竞争对手和在线零售商日益激烈的竞争。

该公司21日表示,食品杂货和网购是其在华扩张的主要推动力。该公司还说,未来几年将改造中国的200多家门店,增加更多的自助收银(顾客可以通过刷脸方式付款)等功能。

报道称,这沃尔玛(中国)投资有限公司高级副总裁顾建章今天在一份声明中说,沃尔玛正通过实施“多业态战略带给顾客更‘新鲜、省钱和便利’的体验”。

他还说:“我们将继续与中国的伙伴和决策者合作,以加快发展。”

2016年,沃尔玛把其中国电商网站“1号店”出售给京东——即仅次于阿里巴巴的中国第二大电商公司。如今,京东的网购平台上销售沃尔玛的商品杂货等各种产品。在沃尔玛的约400家中国门店中,有100多家还兼作京东的仓库。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。