2019-11-25 11:01:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这表明,阿里巴巴在纽约IPO并创纪录地筹得250亿美元、鼓励数以百计中国科技公司纷纷效仿的5年后,潮流已经转向。今年在中国内地上市的科技公司共筹得83亿美元,比去年增长了20%以上。

参考消息网11月25日报道 英媒称,今年,中国科技公司在华尔街的融资规模骤降。

据英国《金融时报》网站11月22日报道,美国迪罗基公司的数据显示,中国科技公司今年在纽约证券交易所和纳斯达克的首次公开募股(IPO)筹资额不足20亿美元(1美元约合7元人民币),比2018年全年筹资总额少了大约74%。

报道称,这表明,阿里巴巴在纽约IPO并创纪录地筹得250亿美元、鼓励数以百计中国科技公司纷纷效仿的5年后,潮流已经转向。今年在中国内地上市的科技公司共筹得83亿美元,比去年增长了20%以上。

报道还注意到,与此同时,上海科创板7月开市交易以来已迎来50多宗IPO。

中国最大风投公司之一启明创投的主管合伙人梁颕宇说:“我们的一些公司已申请在科创板上市。香港市场目前的表现也相当不错。”尽管香港社会动荡,但恒生指数今年已上涨3%。

梁颕宇说,一些中国公司认为,本地投资者更有可能重视它们的市场潜力。她还说,还有其他好处,比如不必飞到美国去会见投资者。

有报道称,特朗普政府在认真考虑出台一项阻止中国企业在美国上市的禁令,这也吓倒了中国企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。