2019-11-25 11:10:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,俄罗斯工业家和企业家联盟请求普京总统责成有关部门,尽快研究该领域的税收和货币监管问题以及承担行政和刑事责任的条件。

参考消息网11月25日报道 俄媒称,俄罗斯大公司忙着启动自己的数字项目。

据俄罗斯《消息报》网站11月20日报道,俄罗斯工业家和企业家联盟请求普京总统责成有关部门,尽快研究该领域的税收和货币监管问题以及承担行政和刑事责任的条件。《消息报》获得了该组织主席亚历山大·绍欣和诺里尔斯克镍业公司总裁弗拉基米尔·波塔宁致总统的信。俄工业家和企业家联盟表示,企业家急于发行自己的代币以降低对传统货币结算的依赖。

俄工业家和企业家联盟担心,即使规范加密货币类型、用途、发行者和使用者的法律(已经通过国家杜马一读的《数字金融资产法》草案)获得通过,企业也无法启动自己的区块链技术项目。企业家们指出,要想真正落实倡议,仅有这份文件还不够。为了启动项目,必须修改民事法律关系法,确定税收、货币监管、行政和刑事责任、如何获取许可和认证等事宜。

作为企业代表的绍欣和波塔宁请求普京责成有关部门尽快起草一揽子相关法案。

俄工业家和企业家联盟数字发展中心立法活动协调主管亚历山大·苏拉耶夫对《消息报》表示:“从这封信获得的批示来看,总统支持企业家的要求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。