2019-11-26 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,《北京市5G产业发展白皮书(2019)》(简称白皮书)近日在2019世界5G大会闭幕式上发布。白皮书指出,截至2019年10月,相关运营商在北京市已完成1.1万个5G基站建设,预计今年底前可完成约1.4万个5G基站建设,力争实现五环路内连续覆盖。

参考消息网11月26日报道 台媒称,《北京市5G产业发展白皮书(2019)》(简称白皮书)近日在2019世界5G大会闭幕式上发布。白皮书指出,截至2019年10月,相关运营商在北京市已完成1.1万个5G基站建设,预计今年底前可完成约1.4万个5G基站建设,力争实现五环路内连续覆盖。

据台湾《联合报》网站11月25日报道,白皮书表示,目前,北京市在部分医院、小区、旅游景区以及冬奥会等民生领域布局5G示范应用,已形成5G示范应用广泛展示、贴近民生的生动局面。比如,建设北京市第一个“5G+智慧公园”试点;打造中国首个“5G+智能物联网智慧小区”,小区用户通过人脸识别门禁实现无感通行,小区垃圾桶满溢检测在垃圾盛装量达到95%左右时自动报警并对环卫人员进行消息推送等。

报道称,白皮书透露,北京市正持续推进重点地区5G网络覆盖。预计今年底前可完成约1.4万个5G基站建设,力争实现五环路内连续覆盖。

白皮书指出,目前,北京市5G产业发展取得阶段性成果,产业生态雏形初现。然而,由于5G行业应用处于起步阶段,北京市5G产业的发展面临诸多挑战,比如面向行业应用层面的技术创新、业态挖掘、商业模式等还处于培育探索期;垂直行业应用基础相对薄弱,跨界合作较为困难;政策体系仍需进一步完善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。