2019-11-26 11:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,欧洲奢侈品巨头法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团已与蒂芙尼达成协议,将以约162亿美元(1美元约合7元人民币)的价格收购这家美国珠宝商。

参考消息网11月26日报道 外媒称,欧洲奢侈品巨头法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团已与蒂芙尼达成协议,将以约162亿美元(1美元约合7元人民币)的价格收购这家美国珠宝商。

据美国《华尔街日报》网站11月25日报道,路易威登11月25日宣布,已达成一项以每股135美元现金的价格收购蒂芙尼的明确协议。

路易威登表示,这项交易将强化它在美国市场的影响力及其在珠宝业的地位。

另据美国消费者新闻与商业频道网站11月24日报道,据知情人士透露,奢侈品牌宝格丽的所有者路易威登集团已经达成协议,以每股135美元现金的价格收购蒂芙尼公司。

报道称,消息人士对消费者新闻与商业频道的戴维·法贝尔说,这两家奢侈品公司的董事会自上月以来一直在讨论一笔可能的交易。

作为纽约有名的珠宝商,蒂芙尼的股价因有望达成一项定价更高的协议而上涨。蒂芙尼股价22日收于每股125.51美元。去年年中,其股价曾达到约每股140美元。

贝恩公司称,珠宝是2018年奢侈品行业中表现最强劲的领域之一,规模达200亿美元的全球珠宝市场今年的可比销售额预计将增长7%。

报道介绍,蒂芙尼公司于1837年成立于纽约,过去几年里公司一直增长乏力。自2015年以来,蒂芙尼的年销售额和利润都在下降,2017年收入出现好转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。