2019-11-26 11:13:16 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,世界芯片巨头美国美光科技公司受到半导体市场行情的打击。6月至8月的存货周转天数为94天,比上年同期增加了56天。在去年年底前由于市场行情好,公司进行了增产,预计今后库存将激增,库存调整将花费一段时间。

参考消息网11月26日报道 《日本经济新闻》11月24日刊载题为《世界制造业库存滞留严重》的报道称,全球制造业中库存滞留情况严重。对日美欧中的3900家主要企业进行调查后发现,除部分企业以外,各地企业库存均达到2009年以来的最高水平。在半导体等一部分企业,未来库存有望减少,但与过去相比库存调整将持续更长时间。

报道称,调查分析网站QUICK FactSet对2019年第三季度结束时的库存情况进行了调查,为了解销售额比库存高还是低,采用了“存货周转天数”这一标准。它显示产品从制造出来到销售出去的时间,时间越长,说明产品在公司内滞留越严重。

北美企业的存货周转天数平均为52天,欧洲企业平均为55天,相比1年以前都增加了2天,超过了2016年的水平。日本企业存货周转天数为57天,比1年前多4天,超过了雷曼危机后的2009年的水平。

从不同行业看,机械行业存货周转天数为87天,化工行业为56天,半导体/电动机械行业为47天,汽车业为48天,存货周转天数的上升趋势明显。与2010年相比,机械行业增加了21天,化工行业增加了7天。

发那科公司第三季度存货周转天数为110天,与1年前相比增加了23天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。