2019-11-26 11:16:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,2019年广州车展会让世界其他国家大开眼界。中国正迎头赶上,且追赶速度非常快。一个接一个展厅地参观过来,我们对中国新汽车品牌备感惊讶。

参考消息网11月26日报道 美国GT精神网站11月23日刊载题为《2019年广州车展集锦》的报道称,大多数欧洲和北美媒体都在美国西海岸参加洛杉矶车展,我们则一路向东去参加2019年广州车展。广州车展在中国的人气度仅次于北京车展和上海车展,每年吸引逾90万参观者。广州还是中国东南部广东省的省会,该省人口超过1亿,且毗邻港澳地区。广州车展为了解中国的汽车市场和汽车制造商提供了一个良机。

报道称,我们在展馆首先注意到的是,很多展厅都挤满了参观者。几乎所有中国和海外的大品牌都参加了今年的广州车展,展厅总共有15个。外国豪车迷没什么可抱怨的,AMG、阿斯顿·马丁、宾利、兰博基尼、莲花、迈巴赫、迈凯伦、保时捷和劳斯莱斯等品牌都在广州车展上展示了最新款和最棒的车型。这与最近参展商寥寥的法兰克福车展形成了鲜明对比。毫无疑问,在全球参展商和参观者对车展兴趣持续减弱的背景下,广州车展可谓逆势而上。

几年前,人们多半还会嘲笑中国汽车制造商不仅商标外观奇形怪状,产品质量也不过关。但2019年广州车展会让世界其他国家大开眼界。中国正迎头赶上,且追赶速度非常快。一个接一个展厅地参观过来,我们对中国新汽车品牌备感惊讶。它们推出的汽车明显比几年前要好很多,商标外观也大有改进。几乎所有中国汽车制造商都为参观者提供额外的体验项目——做游戏、互动演示和现场表演等,为的是让参观者停留更长时间,并以不同的方式与新受众建立联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。