2019-11-26 11:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,近日,全球前两大车市美国和中国相继举办车展。出于车企对扩大销量和环保的重视,电动运动型多用途车(SUV)同时成为两大车市的主角。

参考消息网11月26日报道 日本《读卖新闻》11月25日刊载题为《电动SUV在美中两大市场成主角》的报道称,近日,全球前两大车市美国和中国相继举办车展。出于车企对扩大销量和环保的重视,电动运动型多用途车(SUV)同时成为两大车市的主角。电动SUV结合了一向在两国颇受青睐的SUV与电动和插电式混合动力技术。

报道称,丰田汽车在22日开幕的广州车展上首发了高端品牌雷克萨斯首款小型电动SUV UX300e。雷克萨斯品牌总裁泽良宏表示,中国正在全力推动电动汽车的发展,电动汽车的需求很大。

广州车展上,比亚迪等同样展出电动SUV的新兴车企的展位也很吸引眼球。

报道介绍,本月20日,丰田刚刚在洛杉矶车展上首发了旗下主力SUV车型RAV4的混动版。丰田北美公司总经理杰克·霍利斯表示,这款车型证明了丰田在保护环境方面所做的努力。

在洛杉矶车展上,美国福特汽车公司发布了电动SUV野马Mach-E,德国奥迪也发布了自家的电动SUV e-tron Sportback。

美中市场面临相同处境,一方面是电动汽车增长乏力,另一方面则是SUV车型始终保持着旺盛人气。

一家美国汽车服务商的调查显示,2018年,美国市场售出的新车中SUV占比约为五成。中国汽车工业协会的数据也显示,中国乘用车市场上SUV的销售占比超过四成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。