2019-11-27 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:除了零售业积极招聘科技人才,非科技公司对这类人才需求愈来愈强烈。Hiringlab报告显示,非科技产业如金融、能源和零售等其他行业的科技员工比例迅速上升。

参考消息网11月27日报道 台媒称,亚马逊的无人超市“亚马逊尝试”在西雅图、芝加哥、旧金山和纽约等美国城市设有十几家分店,最近在招募100多名软件工程师、光学工程师、硬件设计工程师等人才,随着零售业革命正在发生,科技人才已经成为零售等非科技产业最炙手可热的一群人。

据台湾《科技新报》11月25日报道,美国石英财经网站根据就业市场ZipRecruiter的数据报告指出,美国主要零售商发布与科技相关的职位占比从2016年的10%上升到2019年的23%,反映零售工作现在需要对科技有一定程度的了解。而且今年这一趋势突然加速,主要原因是零售商增加商店内部对科技的使用,因此减少对传统劳动力的需求,增加对技术人才的需求。

报道称,有趣的是,零售公司的科技职位增长最快的地方都不在美国主要的科技城市,而是在电子商务仓库中心所在地。电子商务在零售中的占比每年都在增加,过去5年,美国线上零售额每年以10%-15%的速度增长,相比之下传统零售业一直在挣扎。根据科尔赛特研究公司的数据,今年全美有9000多家商店宣布关闭,今年至今美国零售商已经裁撤4.9万个工作岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。