2019-11-27 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,特朗普贸易政策重创美国农业,尽管美方今年5月宣布对农民发放补助,但显然难解农民困境,申请破产农场数量创8年新高。

参考消息网11月27日报道 外媒称,特朗普贸易政策重创美国农业,尽管美方今年5月宣布对农民发放补助,但显然难解农民困境,申请破产农场数量创8年新高。

据英国广播公司近日报道,最近一年,农产品价格不断下跌,加上一连串天灾带来打击,而特朗普的贸易政策是最后一击,一些美国农场在今秋宣布破产。

报道称,根据全美最大、最具影响力的美国农业事务联合会分析,在9月为止的过去一年里,申请破产的美国农场数量年增24%至580件,创2011年676件以来最高纪录。

在美国,破产能让负债人重新协商还款方式,提供继续经营的机会,但这种趋势令人担忧,农场相关债务达创纪录水平且逾期还款增加,且农场数量持续减少。

报道介绍,2017年,美国出口中国的农产品价值近200亿美元(1美元约合7元人民币),但特朗普的贸易政策引发反制,因此去年美国销往中国的农产品大幅下滑。

种植大豆、小麦与鹰嘴豆的农民担心可能因此失去中国市场。

报道称,为安抚农民,白宫宣布一项总额280亿美元的援助方案。然而,由于一些外资经营的最大型富有农场获得了大部分补贴,这项援助方案引发争议。游说团体坚持农民想要的是市场,而非政府补助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。