2019-11-27 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,大陆前十大云专业服务商占全球市场占有率比重达到29.4%。

参考消息网11月27日报道 台媒关注到国际数据公司(IDC)近期发布的云服务报告,据该报告指出,2019年上半年,大陆云专业服务市场规模为55.8亿元(人民币,下同)。

据台湾《工商时报》11月26日报道,IDC报告还预计,大陆云专业服务在2019年到2023年间保持27.3%的增长率,市场规模将达到306亿元。

云专业服务主要包括提供企业或组织使用云端计算资源(私有云)、提供服务器和储存空间(公有云),以及混合上述两种服务的“混合云”专业服务。

据指出,大陆前十大云专业服务商占全球市场占有率比重达到29.4%。华为以5.4%的市场占有率成为最大的云专业服务厂商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。