2019-11-28 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,近两个星期内,两家芯片厂商开始进行正面对决。

参考消息网11月28日报道 台媒称,明年将迈入5G手机白热化竞争阶段,联发科、高通都将在2019年第四季度进行量产。但却有分析认为,联发科明年市场占有率恐不到15%。

据台湾中时电子报11月26日报道,全球将在2020年陆续投入5G商用化,明年第一季度恐怕就会有一波5G手机竞争,包括三星、华为、OPPO、vivo等手机厂商都蓄势待发。

报道指出,联发科11月26日在深圳正式推出首颗5G SoC(系统级芯片——本网注),据称已经在台积电量产,今年第四季度为5000片,进入明年第一季,投片量将拉到1.5万至2万片。

另外,报道注意到,高通将在12月3日至5日在夏威夷举行技术大会,预计会宣布新版骁龙865 5G SoC。

也就是说,近两个星期内,这两家芯片厂商开始进行正面对决。

不过,有研究报告预估,2020年联发科在5G市场的占有率恐不到15%,且2020年5G智能手机市场规模仍有限,恐怕目前受到利多激励的联发科股价涨势只是短期效应。

报道称,到目前为止,今年联发科股价涨幅逼近九成,主要是受5G带动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。