2019-11-28 10:58:06 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,央行上个月暗示,自7月以来三次降息后,降息进程已经完成。

参考消息网11月28日报道 美国《华尔街日报》网站11月26日刊载题为《鲍威尔说美联储降息表明对经济进一步看跌》的报道称,美联储主席杰罗姆·鲍威尔说央行今年降息的部分原因是,官员们认为经济不如去年美联储加息时预期的那么强。

报道称,央行上个月暗示,自7月以来三次降息后,降息进程已经完成。

鲍威尔11月25日晚在大普罗维登斯商会发表讲话时说:“货币政策现在非常有利于支撑稳健的劳工市场,而且肯定会让通胀率回到(美联储2%的目标)。如果前景发生实质变化,政策也要相应变化。”

鲍威尔说今年经济前景大体上仍然向好,因为美联储迅速调整了政策立场。

在解释美联储为何降低基准利率(目前位于1.5%至1.75%的区间)时,这位央行行长多次提及全球经济增长放缓与贸易动荡以及温和通胀构成的风险。2018年,随着就业稳定增长,失业率降低,央行认为通胀率将上升,基于这个预期,央行四次加息。

鲍威尔25日在讲话中还提到了另一个降息理由:重新评估了去年经济预设势头,结果证明降息完全合理,因为事实已经明朗:经济或许并不那么强劲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。