2019-11-28 16:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,英国央行11月26日对美国花旗银行集团罚款4390万英镑(1英镑约合9元人民币),称其英国业务部门在2014年至2018年间未能向央行监管机构提供准确数据。

参考消息网11月28日报道 外媒称,英国央行11月26日对美国花旗银行集团罚款4390万英镑(1英镑约合9元人民币),称其英国业务部门在2014年至2018年间未能向央行监管机构提供准确数据。

据路透社11月26日报道,这是英国央行下属的审慎监管局迄今为止开出的最高罚单。英国央行称,花旗未能有效地设计、实施或运行数据报告系统。

报道称,英国央行要求银行提供广泛的数据,以便监管机构能够检查它们是否承担过度风险,或所持的用于缓冲市场震荡的资本过少。

英国央行表示:“虽然在此期间花旗的流动性仍处于盈余状态,并满足相关资本要求,但其失误持续时间相当长,且性质严重。”

花旗表示,已全面配合处理这些监管问题,并愿意早日达成和解。

另据英国《金融时报》网站11月27日报道,英国央行对花旗银行集团开出创纪录的罚单,原因是该行出现“严重”的报告失误,导致英国监管机构无法全面了解其财务状况。花旗是全球最大的银行之一。

英国央行审慎监管局在11月26日作出了这一处罚。该局表示,在4年多的时间里,花旗驻英业务部门在报告资本和流动性状况方面缺乏适当框架。在这家美国银行的总资产中,英国业务约占15.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。