2019-11-28 16:37:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,法国资产管理企业热姆韦资产公司的米歇尔·奥德邦解释说:“中国市场提供了独特的机遇。这里有着可以同外国巨头企业竞争高下的中国王牌企业,而且这些企业的估值通常都是非常合理的。”他认为,“外国投资者的持股市值占比会在未来10年翻倍”。

参考消息网11月28日报道 法国《回声报》网站11月25日刊载题为《中国市场依然吸引国际投资者》的文章称,长期以来就在香港立足的外国投资者最近几年利用沪港通登陆上海和深圳股市。结果就是:五年间国际投资者在中国大陆股市的分量持续增加。

报道称,法国资产管理企业热姆韦资产公司的米歇尔·奥德邦解释说:“中国市场提供了独特的机遇。这里有着可以同外国巨头企业竞争高下的中国王牌企业,而且这些企业的估值通常都是非常合理的。”他认为,“外国投资者的持股市值占比会在未来10年翻倍”。

这一主要趋势还受到中国A股逐步纳入明晟新兴市场指数的支持。自2019年11月开始,A股在明晟新兴市场指数中的权重进一步提升。

此外,中国大陆市场在继续脱胎换骨。单纯以股票名字或者代码(含有吉利的数字)而购买的个人投机者逐渐被本地和境外的机构投资者取代。四年来,个人持股占比从79%下降到58%。政府同样通过提高保证金而遏制投机。2015年到现在,每日交易量从3000亿美元降低到630亿美元。

报道称,但并不是所有的障碍都消失了。读懂一家中国企业的财报依然需要相当的经验知识。企业大会以及电话会议通常依然使用汉语。奥德邦指出:“这就是为什么我们招募中国经理人的原因。在中国A股3750只股票中,我们目前非常了解的也只有60多只,短期内也超不过200只。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。