2019-11-29 11:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国商务部在三季度GDP二次估测报告中称,三季度GDP按年率计算增长2.1%,前值为增长1.9%。

参考消息网11月29日报道 外媒称,美国商务部表示,根据季节和通胀因素调整后,三季度国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.1%。

据美国《华尔街日报》网站11月27日报道,2.1%的增幅超出了经济学家的预期,也略高于该机构此前的估测值1.9%。由于企业举步维艰,消费者支出在三季度推动了经济势头。

英国牛津经济咨询社在给客户的报告中说,最新数据“表明经济不会出现断崖式下跌”。经济学家格雷戈里·达科和莉迪娅·布苏尔说:“然而,长时间的全球工业衰退、持续的贸易政策不确定性和收入增长缓慢都表明,未来几个月的经济活动将减弱。”

报道称,四季度已经进入第九周,当季增长将略低于前两个季度。美国宏观经济咨询公司27日预测,四季度GDP将增长1.8%。牛津经济咨询社预计四季度GDP将增长1.6%。

政府对美国公司三季度的利润进行了首次全面评估,结果显示,尽管经济稳定增长,但企业利润仍在下降。美国商务部表示,与脸书和谷歌母公司“字母表”达成法律和解降低了企业总体利润。

未经库存估值和资本消费调整的税后利润(衡量企业收入的一个主要指标)在二季度环比增长3.3%后,三季度环比下降0.6%,同比下降0.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。