2019-11-29 11:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,维持高额进口关税和不加入贸易协议都加剧了印度对保护主义的依赖。但在经济增长放缓之际,这不是提高全球竞争力的正确方案。

总部设在孟买的商业银行——阿普乌德公司的创始人拉吉夫·古普塔说,鉴于印度对汽车进口征收高额关税,“在印度销售汽车的唯一办法就是在这里生产。价值链上的每一环都属于印度。但印度是世界上成本最高的生产国之一;它没有成本竞争力”。

报道称,维持高额进口关税和不加入贸易协议都加剧了印度对保护主义的依赖。但在经济增长放缓之际,这不是提高全球竞争力的正确方案。

报道还指出,印度最近将本国市场与外国竞争对手隔绝开来的举动,使人们很难看出该国的实业家会有改善经营的动力。

资料图:印度首都新德里国王大道上的印度门。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。