2019-11-30 11:19:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据总部设在巴黎的经合组织11月28日公布的数据,第三季度欧盟出口环比下降1.8%,进口下降0.4%。

参考消息网11月30日报道 英媒称,根据经济合作与发展组织最新数据,由于英国脱离欧盟带来的不确定性以及德国工业衰退加剧了贸易紧张局势引发的混乱,全球贸易放缓对欧盟的冲击最大。

据英国《金融时报》网站11月28日报道,根据总部设在巴黎的经合组织11月28日公布的数据,第三季度欧盟出口环比下降1.8%,进口下降0.4%。

欧盟所有主要经济体的出口和进口均出现下降,法国分别下降3.6%和1.7%,德国分别下降0.4%和1.8%。意大利对外贸易连续第六个季度下降:出口下降1.2%,进口下降1%。

数据显示,与由全球主要经济体组成、占全球产出85%左右的二十国集团(G20)出口总体下降0.7%相比,欧盟的下降幅度更为严重。同期,G20的进口下降0.9%。

并且,在经合组织跟踪的50个国家和地区中,有将近80%第三季度出现商品贸易下滑。经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩上周警告说,贸易政策和地缘政治的高度不确定性导致全球贸易停滞,拖累了几乎所有主要经济体的经济活动。

报道认为,在地理上普遍存在的出口收缩也在一定程度上反映了油价下跌和其他主要货币对美元贬值。经合组织报告的贸易数据是以当前美元价值计算的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。