2019-11-30 11:33:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄媒称,日本车富于传奇色彩的安全性似乎已成为过去,德国车早就不是性能可靠的同义词了。而中国车的水平年复一年不断提升。

参考消息网11月30日报道 俄罗斯“自由媒体”网站评出“最令人惊喜”的5款中国车,该网站11月27日称,中国车的水平年复一年不断提升。当然,某些中国制造产品还存在诸多问题,但另一些车已经相当不错。日本车富于传奇色彩的安全性似乎已成为过去,德国车早就不是性能可靠的同义词了。当下,最令人惊喜的中国车是以下几款:

哈弗F7

报道称,它配置极好,价格更具竞争力,拥有1.5或2.0T涡轮增压发动机,分为两驱和智能适时四驱。

一言以蔽之,它物有所值,较之韩国的途胜以及狮跑毫不逊色,甚至要强于对手。目前唯一可挑剔的便是它的智能网联操作系统。然而,大众、福特、起亚、现代、斯柯达等品牌无论过去还是现在,也都在这方面栽过跟头。

吉利博越

报道称,它看上去无懈可击。行驶感觉极好,前置两驱,可选择手动或自动挡,分为2.0、2.4和1.8T三种排量。

当然,涡轮增压发动机动力更足,但对于退休者以及那些从不追求速度和心跳的人而言,自然吸气发动机更加合适。至于安全性,两种发动机难分伯仲,涡轮发动机版并无问题,它在中国已售出近75万辆。

总体来说,如果想在品牌上省钱,那么可以勇敢地购买博越而非韩国车,遑论日本车。即便是拿到二手车市场出售,你也不会太心疼:它虽不及丰田那般抢手,但这个品牌能够迅速找到买家,且价格公允。这也从侧面证明了它的受追捧度。

江淮帅铃T6

俄媒认为,这是一款诚意满满、帅气十足的两驱皮卡,外观和定价都相当务实,而且配的还是2.0排量的涡轮增压发动机,内饰配置舒适,可以当房车使。

倘若再添些钱,便能获得皮革座椅、触控屏多媒体系统以及其他最新、最舒适的设计。当然,配置还可更上一层楼,即136匹马力的柴油发动机。虽然没有自动挡,但它在其他方面都堪称最理想的工作及生意助理。装上货物,畅享旅程吧。

当然,它的内饰材料普通,外观也没有新颖到让人过目难忘的地步,更缺乏酷炫的主动行驶舒适控制系统,但价格亲民。

奇瑞瑞虎4

这款紧凑型运动型多用途车(SUV)适合那些觉得韩国现代Creta基本款或中等配置足矣、并不奢求更多者。它的配置不错。

报道指出,首先,这款车使用了由捷豹路虎公司工程师协助开发的新平台;其次,按越野车标准评判,它的操作性能出众;其三,它的基本款只需90万卢布,但配置不错;其四,它的顶配版售价为119万卢布,拥有紧凑型SUV理当具备的一切:包括方向盘、挡风玻璃、前后排座椅、雨刮器喷嘴和外后视镜加热的“冬季套装”,这在中国是罕见的,此外,它还有电动助力转向功能、6个安全气囊、音乐、彩色多媒体系统、电子巡航系统等。

它拥有122匹马力的2.0L自然吸气发动机,或者147匹马力的1.5T涡轮增压发动机加6挡双离合变速箱。

哈弗H9

报道指出,在俄出售的中国车当中,哈弗H9的价格最高。它有245匹马力涡轮增压汽油发动机和190匹马力柴油发动机两款供选择,皆选用8速手自一体变速箱,有7座,可带拖车,令车主倍感惊喜。

与此同时,它的外观奢华,内饰材料极佳,多媒体系统便捷、音乐播放效果上乘。总体来说,它各方面都不错,且进入俄罗斯市场已不止一年,车主们并未发现它的明显软肋。

哈弗H9

在俄罗斯莫斯科国际车展上拍摄的哈弗H9汽车。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。