2019-12-01 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:调查发现,在物流业巨擘亚马逊仓库工作的人员,受重伤的比率是产业平均值的两倍,机器人似乎是罪魁祸首,至少该负起部分责任。

参考消息网12月1日报道 外媒称,调查发现,在物流业巨擘亚马逊仓库工作的人员,受重伤的比例是产业平均值的两倍,机器人似乎是罪魁祸首,至少该负起部分责任。

据马来西亚《星洲日报》11月28日报道,机器(人)的工作速度和输送带的货品量代表工作人员每分钟必须处理更多货品。亚马逊5年前引进机器人进入美国加州特雷西的仓库后,每百名工作人员的受伤率从2015年的2.9人激增到去年的11.3人。

报道称,亚马逊全美110间仓库的23间,正职员工去年每百人有9.6人受伤,整个物流业的平均数是4人。调查性网站Reaveal提出报告,“黑色星期五”购物旺季将届,受伤情况恐将增加。

与Reaveal的报告持有相同观点的还有美国科技媒体“小发明”网站(Gizmodo)。该网站11月25日的报道称,亚马逊的纽约交付中心是一个危险的工作场所。

报道称,亚马逊于去年秋天在纽约州斯塔滕岛开设了其最大的城市交付中心之一,但与其他制造工厂相比,该中心雇用的3000多名工人受到伤害的风险更大。根据Gizmodo11月25日发布的一份报告,纽约仓库JFK8于2018年9月开设,受伤率高得惊人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。