2019-12-01 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:Ola在11月26日的声明中称,它的安全特性是区别于其他竞争对手的一个关键点。Ola使用面部识别技术来验证司机的身份。而伦敦交通局决定禁止优步的一个关键因素正是它未能确保乘客的安全。

参考消息网12月1日报道 港媒称,印度打车软件Ola宣布已经开始在伦敦登记司机,即将在英国首都开业。

据香港《亚洲时报》11月29日报道,Ola同样得到了竞争对手优步的投资者软银的支持。Ola表示,将考虑“未来几周”在伦敦推出服务。而就在这一消息发布的前几天,优步刚刚被伦敦当地交通监管机构吊销了运营牌照。

报道援引美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的报道称,一位不愿透露姓名的消息人士说:“Ola可能会考虑下个月在伦敦试运行,并于2020年1月中全面推出服务。”

据介绍,Ola今年早些时候获得了伦敦运营许可,这是美国拼车巨头优步面临的竞争加剧的迹象。伦敦是优步在欧洲地区最大的市场之一,也是其海外收入的关键驱动力,优步在伦敦共有4.5万名司机和350万名乘客。

据报道,伦敦交通局11月25日表示,由于发现优步允许无执照司机将自己的照片上传到有执照司机的账户上,这种情况至少发生在1.4万次优步的行程中,因此不会更新优步在伦敦的运营牌照。优步表示将对这一决定提起上诉,这意味着伦敦的用户仍然可以使用这款应用,同时地方法官将评估优步是否适合继续在伦敦提供服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。