2019-12-01 12:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:根据中国国家统计局30日公布的数据,官方的制造业采购经理指数(PMI)升至50.2。这是自今年4月以来该指数首次超过50,说明产出在增加。

参考消息网12月1日报道 美媒称,中国制造业的一个指数在11月出人意料地飙升,表明在政府支持和全球经济企稳的背景下,制造业活动呈现复苏迹象。

据美国《华盛顿邮报》网站11月30日报道,根据中国国家统计局当天公布的数据,官方的制造业采购经理指数(PMI)升至50.2。这是自今年4月以来该指数首次超过50,说明产出在增加。非制造业商务活动指数为54.4,为3月以来的最高值。

报道称,由于贸易紧张局势缓和,中国新出口订单指数这一分类指标攀升至7个月来的最高点48.8,但仍处于收缩区间。中小型企业无论规模大小,状况总体呈现改善。从业人员指数保持在47.3不变。

深圳一家电视机厂的工人在生产线上工作(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。