2019-12-03 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上海汽车集团和泰国正大集团合资运营的英国老牌汽车品牌“MG(名爵)”正在泰国逐渐提高存在感。

参考消息网12月3日报道 日媒称,上海汽车集团和泰国正大集团合资运营的英国老牌汽车品牌“MG(名爵)”正在泰国逐渐提高存在感。该品牌进入泰国市场数年,份额达到2.5%,规模与日本铃木不相上下。此外,该品牌也在加强投放皮卡和纯电动汽车,正在日系车企占主导的泰国增强存在感。

据《日本经济新闻》网站12月2日报道,“喜欢欧式风格的设计,价格也能买得起”,在曼谷工作的25岁的公司职员迈克笑着解释了购买名爵新车的理由。

报道指出,2014年开始在泰国生产名爵品牌车的合资公司“上汽正大(SAIC Motor-CP Co.)”,由上海汽车出资51%,正大出资49%。继承上海汽车收购的英国老牌汽车名爵的设计,运用中国的生产经验来制造。在销售方面,则发挥了正大的力量,如今在泰国全境约有100家专卖店。

报道指出,1至9月名爵销量同比增长6.2%,而泰国新车市场增长2%。尤其是9月,在泰国经济减速导致日本车企销售减少的情况下,名爵增长7%,维持了强劲势头。

据《日本经济新闻》观察,泰国的新车市场是“日系车王国”,日系车占近九成份额,而名爵的市场份额1至9月达到2.5%,超过了铃木(2.4%)。名爵的工厂仍有生产余力,将追赶马自达(6%)和美国福特汽车(5%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。