2019-12-03 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上海汽车集团和泰国正大集团合资运营的英国老牌汽车品牌“MG(名爵)”正在泰国逐渐提高存在感。

为了扩大份额,名爵8月投放了在泰国人气旺盛的皮卡。在客货两用车领域,该品牌在泰国新车市场占比约一半。

报道指出,名爵6月开始销售纯电动汽车,向泰国出口中国产的车辆。价格最低119万泰铢(约合人民币27.7万元),比日产汽车的“LEAF(中国名:聆风)”便宜四成左右。

据报道,泰国政府正力争推进产业升级,正在加快从汽油车转向纯电动汽车和混合动力车等。很早就到泰国投资的日系车企已有大型汽油车工厂,但转向电动车的行动相对迟缓。在泰国,当地企业Energy Absolute等也计划生产纯电动汽车。报道认为,“日系车王国”的势力版图发生改变的可能性已经出现。

这是11月29日在泰国曼谷国际车展上拍摄的名爵HS汽车。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。