2019-12-03 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:台积电如何在产能方面满足各大厂商的需求,并且持续吸引订单?近日,台媒进行了剖析。

“这些决策都需依赖人工智能做高速最佳化运算,才能拥有最好的生产效率与品质。”黄楙智开玩笑地表示,这套系统是台积电骄傲、也是“甜蜜负担”。

这套系统之所以能够精准运作,依赖的是每日累积的海量数据。

“台积电本身就是超级数据产生来源。”黄楙智指出,厂内的上千台搬运车、晶圆原料以及生产设备三者之间完全互联,每天产生几百万笔数据。“这些大数据回到云端后,有利于生产人员后续分析、即时管理诊断与推演生产流程。”

无论对制造业还是半导体业者,生产流程智能化已为时势所需。黄楙智表示,唯有透过不断优化生产技术与流程,才能获得客户信任,也才得以持续与对手拉开距离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。