2019-12-03 11:21:56 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:除了电力供应以外,让布拉茨克成为加密货币挖矿行业理想去处的另一个原因是西伯利亚的气候。这里的冬季漫长且寒冷,而低温对于数据中心的设备是个有利因素。

参考消息网12月3日报道 美媒称,高能耗的加密货币挖矿在天气寒冷而电力便宜的俄罗斯布拉茨克市找到了理想的家园。

据彭博新闻社网站11月24日报道,该地区最大的数据中心比特河公司开业才刚刚一年,但已经赢得了来自世界各地的客户,包括美国、日本和中国,其中大多数都从事比特币挖矿行业。

报道称,比特河公司在布拉茨克铝厂附近租了一栋楼。布拉茨克铝厂是世界上最大的铝冶炼厂,是苏联在20世纪60年代与附近的水电站一起修建的,因为能源是铝冶炼行业的最大成本。

在这座100兆瓦的挖矿设施里,沿墙而立的三层架子上摆满了专用集成电路装置和电力设备。整栋楼里布满了工业风扇,以便为这些机器在挖掘加密货币时提供必要的冷却。

一队现场工程师每天24小时对专用集成电路装置和电力设备进行监控和例行检查。他们佩戴听力保护装置以阻挡矿机和冷却风扇发出的噪音。

尽管加密货币和代币的种类大幅增加,现在已达到数千种,但比特币仍是最有名、最值钱且经过时间检验的加密货币。

布拉茨克水电站坐落在安加拉河上,该地区的水电是世界上最便宜的电力之一。报道称,除了电力供应以外,让布拉茨克成为加密货币挖矿行业理想去处的另一个原因是西伯利亚的气候。这里的冬季漫长且寒冷,而低温对于数据中心的设备是个有利因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。