2019-12-05 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,新能源汽车的目标提高或将对中国市场上的汽车厂商的势力版图产生影响。

参考消息网12月5日报道 日媒关注到,中国工业和信息化部12月3日公布了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),该规划将新能源汽车新车销量占比由原来计划的20%提高到25%。报道称,对于强项为混合动力技术的日本厂商来说,似乎需要重视这个新战略。

据《日本经济新闻》网站12月4日报道,中国新能源汽车由纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车构成。在中国提出扩大新能源汽车普及后,新能源汽车2015年销量达到世界最高;2019年,预计占新车销售的约6%,由于减少销售补贴的影响,销售的扩大速度略微放缓。

根据此次公布的规划,新能源汽车新车销量占比达到25%,智能网联汽车新车销量占比达到30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。

报道认为,新能源汽车的目标提高或将对中国汽车市场的势力版图产生影响。目前,中国企业在销售份额上占据前列,但美国特斯拉在上海建厂,启动了量产。德国大众的新能源汽车销售也达到上年同期的3倍。对于在混合动力技术方面占据技术优势的日本厂商来说,似乎需要重视新战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。