2019-12-08 11:29:51 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:凯投国际宏观经济咨询公司的安德鲁·肯宁哈姆说:“德国工业衰退远没有见底,可能还会越来越严重。最新数据支持了我们的观点:未来几个季度,发生经济衰退的可能性仍然很大。”

最近几周,戴姆勒、奥迪和博世等德国汽车巨头宣布,大约5万个就业岗位会流失或面临风险,因为它们的传统业务盈利能力下降。

荷兰商业银行经济学家卡斯滕·布热斯基说:“展望未来,无论软指标还是硬指标,未来几个月的工业活动都不是好兆头。生产预期显示出非常初步的低水平稳定迹象,但订单仍然在减少,库存仍然很高。”

报道称,德国经济在第3季度增长了0.1%,勉强避免了衰退,因为家庭和政府支出增加以及出口回升帮助抵消了工业生产的下滑。但有人担心制造业危机会蔓延到服务业,冲击德国劳动力市场和消费者信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。