2019-12-10 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:在中国市场份额达到7%的丰田汽车,计划在利用混合动力车获得眼下收益的同时,逐渐渗透品牌影响力,同时打造合作伙伴等,逐步向市场投放高水平的纯电动汽车,以此猛追份额高达约20%的大众。

参考消息网12月10日报道 日媒称,丰田汽车积极在全球最大汽车市场——中国——采取行动,以占据更多纯电动汽车的市场份额。11月下旬在广州国际汽车展览会(广州车展)上,丰田首次公开了豪华车品牌“雷克萨斯”和“C-HR”等纯电动款汽车,并将于2020年投放市场。中国纯电动汽车市场因新能源车补贴减少,目前处于逆水行舟的状态,但丰田将以雷克萨斯品牌和长年积累的混合动力技术为武器,追赶领先一步的德国大众。

据《日本经济新闻》12月9日报道,2017年7月,英国政府宣布到2040年全面禁止销售汽油车和柴油车。随后,中国也提出了禁止生产销售汽柴油车的方针。大众对此立即做出反应,在中国提出纯电动汽车战略。大众相关人士还担任标准制定小组的负责人等,瞄准中国纯电动汽车市场的前景积极发起行动。

报道称,那时,丰田等日资厂商都对纯电动汽车的商业化和普及速度持慎重态度。对于提出向纯电动汽车转向的欧洲企业,日资企业高管当时表示,“我们也在积极准备”。

今年,筹备多时的丰田计划明年全面向中国市场投放纯电动汽车。专业人士指出,在中国首先上市雷克萨斯纯电款的目的之一是“这一品牌在中国比较有影响力,希望借助品牌力量给纯电动汽车开个好头”。美国市场调查机构君迪公司(JD Power)进行的2019年中国汽车商品魅力度调查显示,豪华车品牌中,雷克萨斯仅次于保时捷和宝马,位居第三,深受中国消费者的喜爱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。