2019-12-13 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:外媒称,美国总统特朗普的贸易战何时能结束的不确定性让美国许多制造企业感到困惑。

参考消息网12月13日报道 外媒称,从美国佐治亚州乡村的牛仔裤工厂到明尼苏达州明尼阿波利斯-圣保罗的音箱生产企业,美国总统特朗普的贸易战何时能结束的不确定性让美国许多制造企业感到困惑。

据路透社12月10日报道,美国与10大贸易伙伴的关系都存在问题的现状,让企业对投资和招聘等重要问题难以做出决定。

报道称,仅在12月,特朗普就宣布对阿根廷和巴西输美的钢和铝产品加征关税;威胁对法国价值24亿美元(1美元约合7元人民币)的奶酪、香槟和其他商品加征100%的关税,并且就飞机补贴问题扬言对欧盟商品上调关税。

“我们淹没在一片不确定性当中。这种猜来猜去的游戏正在使投资降温,企业暂停招聘,也给我们整个行业的动荡种下祸根。”美国服装与鞋类协会执行副主席史蒂文·拉马尔说。

据报道,纽约联邦储备银行的一项研究发现,加征关税给美国人带来的痛苦最大。一个名为“关税伤害美国腹地”的游说活动组织起逾150个反对提高关税的行业团体,称自贸易战开战以来,美国消费者和企业已因加征关税而额外支出了420亿美元。

温·克拉默是一家位于圣迭戈的蓝牙耳机制造公司JLab Audio的负责人,他表示,为了不增加消费者的成本,公司自9月以来已经付出数以百万计美元的关税款项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。