2019-12-14 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:路透社12月13日报道预测中国11月工业增加值预估中值为5%,固定资产投资预测中值为5.2%,社会消费品零售总额预测中值为7.6%。

参考消息网12月14日报道 路透社综合30家左右机构预测中值结果显示,在暖冬效应影响下,中国11月工业生产料有所改善,投资则继续持稳,基建投资逐步回暖,而“双11”大促加之CPI上涨,均有利于抬升11月消费增速。

路透社12月13日报道预测中国11月工业增加值预估中值为5%,固定资产投资预测中值为5.2%,社会消费品零售总额预测中值为7.6%。

国泰君安证券宏观团队的花长春等在报告中预测,11月工业生产将延续季初低、季中季末高的统计规律,叠加暖冬,预计增速上行至5.5%;实体投资将仍然维持之前的结构,地产投资稳中有降、基建投资持续回暖。

“总体而言,我们预计11月景气度有所回升,主要受益于外需回暖、而国内建筑活动开工相关指标也有所走强。”中金公司分析员易峘等表示。

报道指出,投资方面,他们预计基建投资同比增速可能小幅加快,近几个月投资相关指标有所改善,钢铁数据的表现尤为明显。工业方面,华创证券首席宏观分析师张瑜预计工业增加值11月增速回升至5.2%左右;在需求端,今年11月天气偏暖,地产与基建的施工情况好于往年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。