2019-12-16 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,11月美国公司有148位CEO离职,只需再有5位CEO离职,2019年即可成为史上下台人数最多的年份。

参考消息网12月16日报道 美媒称,美国企业今年爆发首席执行官(CEO)“出走潮”,光上个月就有接近150人辞职,平均每天离开5人。

据美国《世界日报》网站12月12日报道,美国查林杰-格雷-克里斯马斯职业介绍所表示,光是11月就有148位CEO离职,只需再有5位CEO离职,2019年即可成为史上下台CEO人数最多的年份,而且已经确定12月有几位CEO离职。

上述机构副总裁安德鲁·查林杰说,“有几个因素导致CEO的高离职率。一个就是强劲的经济,对高阶主管的高需求正在吸引CEO出任新职务。另一个问题是围绕贸易和法规的持续不确定性,而新兴科技继续造成几乎每个产业出现变革。”

报道指出,截至11月,2019年有1480位CEO去职,这是自2002年来前11个月的最高纪录。史上全年离职人数最高年份是2008年,当时经济陷入金融危机,有1484位CEO离职。该机构自2002年开始追踪CEO离职情况。

报道注意到,全球第三大公司“字母表”可能是最大的高阶主管更替焦点。该公司表示,CEO拉里·佩奇将辞职,谷歌CEO孙达尔·皮柴将同时接手两家公司的CEO。联合创始人谢尔盖·布林也将卸任“字母表”总裁一职,并将取消该职位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。