2019-12-18 11:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中美贸易协议使世界两个最大经济体之间持续已久的贸易战逐步缓解,从而抚慰了投资者紧张的神经,全球股市创下新高。

参考消息网12月18日报道 外媒称,中美贸易协议使世界两个最大经济体之间持续已久的贸易战逐步缓解,从而抚慰了投资者紧张的神经,全球股市创下新高。

据英国《金融时报》网站12月16日报道称,包括发达市场和新兴市场股市的明晟全球指数创下历史新高。该指数最新上涨0.68%。

标准普尔500指数和欧洲的斯托克600指数也都创下历史新高。分析师们暗示世界经济已在中美贸易争端中触及“关税顶峰”。

在2020年临近之际,中美就第一阶段经贸协议文本达成一致有望缓解全球经济压力。

报道援引瑞银全球财富管理公司首席投资官马克·黑费尔的话说:“我们可能已经到达了‘关税峰值’点,这项协议可能成为一系列分阶段恢复措施的开始,在商业信心改善和投资复苏的推动下,这可能为股市释放进一步的利好。”

另据美联社12月16日报道,华尔街股市12月16日收盘全面上涨,延续了上周获得的涨势,并把主要股指推至创纪录新高。

报道称,标普500指数和纳斯达克指数连续第三个交易日创下历史新高。道琼斯工业平均指数也超越了其在11月底创下的上一个纪录高点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。