2019-12-19 08:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,出口依赖度较高的韩国经济有望得到喘息。

参考消息网12月19日报道 中美两国日前就第一阶段经贸协议文本达成一致,韩媒称,这令出口依赖度较高的韩国经济有望得到喘息。

韩国《东亚日报》网站12月14日报道,韩国今年经济增长乏力,出口从去年12月起连续12个月减少。

专家认为,美国挑起中美经贸摩擦挫伤全球经济增长,经济以出口导向型为主的韩国是“最大受害者”之一。 韩国经济为典型的出口导向型,受外部因素影响较大,美国挑起的中美经贸摩擦及其辐射效应让韩国经济“很受伤”。中美分别是韩国第一和第二大贸易伙伴。

如今,中美就第一阶段经贸协议文本达成一致。《东亚日报》网站称,最令人期待的是出口能够找到出路。韩国政府和经济专家们13日表示期待,韩国经济的不确定性将得到一定程度的缓解。

韩国现代研究所研究员韩载镇说,中美能在年内达成一致对双方都有积极意义,相关共识的落实有助于达成“双赢”结果,对严重依赖出口的韩国经济也将产生重要而积极的影响。

11月29日,在韩国首尔,一名打扮成卡通形象的宣传人员为一间咖啡馆散发招揽客人的传单。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。