2019-12-19 12:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:特朗普政府已经准备好升级其与欧盟的贸易对抗,并且可能是以加征关税的方式。

参考消息网12月19日报道 英媒称,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽表示,在与中国就第一阶段经贸协议文本达成一致、并且与加拿大和墨西哥签署的旨在取代北美自由贸易协定的美国-墨西哥-加拿大协定获得通过后,特朗普政府已经准备好升级其与欧盟的贸易对抗,并且可能是以加征关税的方式。

据英国《金融时报》网站12月17日报道,莱特希泽17日在接受福克斯商业新闻电视台采访时表示,美国与欧洲在贸易方面有着“非常不平衡的关系”,美国对欧盟的贸易逆差今年可能高达1800亿美元(1美元约合7元人民币),这对华盛顿方面来说是不可持续的。

他说:“(欧盟)有很多贸易壁垒,还有其他许多我们必须应对的问题。因此,与欧洲打交道是非常重要的事情,也是总统的关注焦点。”

他还说:“我们已经对各种产品征收了关税,我们将继续关注这一问题。这是总统关心的问题。如果不减少对欧洲的贸易逆差,就不可能减少对全球的贸易逆差。”

莱特希泽缓和了一下语气说,“许多”跨大西洋贸易是“非常积极”的,他不想“夸大”与布鲁塞尔的商业分歧。但是,特朗普政府与欧盟之间可能会在明年初出现贸易紧张关系升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。