2019-12-20 11:19:52 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,受贸易战和存储芯片行业周期性暴跌的影响,依赖出口的韩国经济今年的增速可能将是10年来的最低水平。

参考消息网12月20日报道 韩媒称,受贸易战和存储芯片行业周期性暴跌的影响,依赖出口的韩国经济今年的增速可能将是10年来的最低水平。

据韩联社12月18日报道,尽管两次降息,且预算开支增加了,但这个亚洲第四大经济体今年前9个月经济增速仅为1.9%,大大低于去年同期2.6%的增速。

11月份韩国央行第三次下调了其对2019年经济增长的预测,将经济增速预估值从2.2%下调至2%。

韩国今年能否达到2%的增速仍然不确定。按季度核算,韩国今年第三季度经济增速为0.4%,第二季度增速为1%,第一季度增速为负0.4%。

分析家们称,韩国今年可能无法实现其年增长目标,除非其第四季度的增速超过0.9%。

国际评级机构标准普尔公司最近在报告中称:“随着韩国变得更富有,其劳动力人口老龄化,该国的经济增长率可能会接近与其具有相同信用评级的国家的平均水平。”

报道介绍,标普公司今年三次下调了其对韩国经济增长的预期,4月份将1月份2.6%的预测值下调为2.4%,到7月份又下调为2%,11月份又将该数字下调为1.8%。

韩国经济迄今只出现过三次年增长率低于2%,分别发生在1980年、1998年和2009年,而且都是在严重的全球性事件爆发之后,譬如1979年的石油危机、1997年至1998年的亚洲金融危机和2008年的全球金融危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。