2019-12-23 11:11:49 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:德国“工业4.0”实际应用情况目前仍不明朗,德国大多数工业领域仍处于试验阶段。一项新的研究表明,要建立跨越生产地和公司边界的广泛网络,还有很长的路要走。

参考消息网12月23日报道 德媒称,当前,德国“工业4.0”要想在广泛领域取得突破,仍然存在许多障碍。

德国《商报》12月19日刊发了该报慕尼黑编辑部主任阿克塞尔·赫普纳的一篇文章。文章称,这是德国工业界最雄心勃勃的数字化项目之一:大众汽车希望对其生产和物流完全实现数字化,并将全球122个工厂以及机器和生产系统全部联网。从长远来看,大众甚至计划将3万多个生产点的全球供应链与1500个供应商和合作伙伴公司进行整合。

德国的许多公司都在仔细观察这一试点项目。然而一项新的研究表明,要建立跨越生产地和公司边界的广泛网络,还有很长的路要走。

德国路德维希—马克西米利安大学的互联网业务和互联网服务教授约翰·克兰茨说:“很少有公司像大众汽车那样,利用工业云决定性地推动工厂和供应商的网络。”

德国管理和信息技术(IT)咨询公司MHP以及路德维希—马克西米利安大学联合发布的“工业4.0晴雨表”表明,该议题受到欢迎。MHP专家汤姆·胡贝尔说,这些公司致力于不断进化,例如逐步实现机器园区联网、降低成本和提高效率,而不是以完全联网和实施新商业模式的形式进行颠覆性革命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。