2019-12-24 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,随着政府致力于提升在尖端科技产业的全球竞争力,韩国2020年对未来工业材料和纳米科技的公共投资将跃增136%。

参考消息网12月24日报道 境外媒体报道称,随着政府致力于提升在尖端科技产业的全球竞争力,韩国2020年对未来工业材料和纳米科技的公共投资将跃增136%。

据台湾《经济日报》网站12月22日援引韩联社的报道称,这项投资的总金额达2336亿韩元(1元人民币约合165.6韩元),较今年的总额988亿韩元飙增136%。韩国有关机构12月22日表示,该投资项目将聚焦于购买原厂技术、扩大研发基础设施,以及建立强健的商业生态系。

报道称,据介绍,相关研发经费为1280亿韩元。

在研发方面,明年将对先进纳米技术与材料产业投入巨资,范围将从微型传感器和零组件,横跨到医疗、能源及环境等领域;部分资金将用于协助研发和取得关键新技术的专利;剩下的资金将帮助韩国降低对国外零组件的依赖。

报道介绍,韩国政府也斥巨资支持在韩国国内扩大生产先进半导体材料,还会投入资金用于将技术与产品推向市场。

另据台湾《联合报》网站12月22日报道,全球投资银行近来出具研究报告指出,明年韩国半导体业料将复苏,带动该国股市大盘——韩国综合股价指数(KOSPI)达到2300点。今年KOSPI平均为2100点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。