2019-12-24 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,在中国,最近这种向传统品牌回归的动向被称作“国潮”,成为2019年的象征性流行趋势之一。在很多领域都出现了这样的动向。

参考消息网12月24日报道 日媒称,在中国,消费者向本国传统品牌商品回归的趋势出现扩大。此前选择海外品牌的中国消费者很多,不过最近重新评价传统中国品牌商品的消费者增多。

《日本经济新闻》12月23日的报道指出,其背景是中国产品的品质出现提升,另外以年轻人为中心,兼顾品质和价格的“聪明消费”趋势出现抬头。

“设计有趣,品质也很好,总是买很多。”上海市的女性公司职员小王(24岁)最近迷上了国产品牌“大白兔”出品的唇膏和香水等化妆品。

报道称,在位于上海市内的“大白兔”店铺,除了化妆品外,还摆放着点心和服装等各种商品,深受像小王这样的年轻人欢迎。“大白兔”是1959年问世的糖果品牌,很多中国人小时候都是吃着“大白兔”代表商品大白兔奶糖长大的。

但是,如今“大白兔”变成和过去完全不同的品牌。不仅与各种企业合作推出化妆品和服装,还出现了与“大白兔”品牌合作的餐饮店。“大白兔”品牌进入众多领域。小王说:“虽然是熟悉的品牌,不过设计时尚,完全没有老旧的感觉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。