2019-12-24 11:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,抗衰老产业价值1100亿美元,到2025年估计会达到6100亿美元。

参考消息网12月24日报道 英媒称,抗衰老产业价值1100亿美元,到2025年估计会达到6100亿美元。在政府、企业、学者和投资者的支持下,全球科学家正在利用基因组学和人工智能的力量来延年益寿。

据英国《卫报》网站12月21日报道,科学家声称,人们可做许多事情以用于延长生命和健康状态,同时他们承诺,当前正在进行的大规模药物试验和其他干预措施意味着,曾经犹如神话的健康长寿目标并不遥远。

“死亡不可避免,衰老则不然。”纽约爱因斯坦医学院衰老研究所负责人尼尔·巴尔齐莱博士说。巴尔齐莱对二甲双胍进行了为期五年的临床试验,以证明这种药物能显著减缓细胞老化,从而使服用者有望在近乎完美的健康状态下多活几十年。二甲双胍很便宜,是前期糖尿病和糖尿病患者的常用药物。

报道称,在多项临床试验中,二甲双胍能够延缓大多数与年龄有关疾病的病情,包括癌症、阿尔茨海默病和心脏病。巴尔齐莱表示,换句话说,这种药物能延缓衰老过程,它能让细胞和组织“更年轻”。

根据英国国家卫生与保健优化研究所的指导意见,服用者可能会出现胃部不适和恶心的症状。但为治疗前期糖尿病而服用二甲双胍已有五年的巴尔齐莱说:“唯一的长期副作用是寿命比养老金持续时间还要长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。