2019-12-25 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,法国雷诺、美国通用汽车也在武汉周边建设合资企业的工厂,再加上中国自主品牌厂商,客户企业的可选择范围已经不逊于沿海地区。

参考消息网12月25日报道 日媒称,中国湖北省武汉市作为新的汽车生产基地存在感不断提升。除本田的新工厂在2019年4月竣工外,日产最早2020年也将建设新工厂。日本河西工业和东普雷(Topre)等大型零部件供应商也陆续在这里建立基地。中国的汽车产业一直在沿海地区集中,如今这一格局正在发生变化。

据《日本经济新闻》12月24日报道,本田社长八乡隆弘就4月竣工的武汉第三工厂表示:“中国与欧洲的距离比较近,正在考虑(从中国出口)。”本田与当地企业合资的东风本田汽车投资约30亿元人民币,完善了可以生产纯电动汽车等电动车型的设备,年产能约为12万辆。日产也计划2020年在武汉建设新工厂。把这里定位为电动车的新生产基地,预计年产能达到20万辆左右。

报道称,法国雷诺、美国通用汽车也在武汉周边建设合资企业的工厂,再加上中国自主品牌厂商,客户企业的可选择范围已经不逊于沿海地区。

报道注意到,零部件厂商也陆续在这里设立新基地。日本大型汽车内饰厂商河西工业8月决定在武汉新设生产公司。通过部分租赁合作对象的工厂来压缩投资额,为订单扩大做准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。