2019-12-25 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:沃尔玛的这些“超级中心”提供10万多种产品,包括杂货、服装、野营用具和电视,顾客还可以在这里买到药品、转账或做头发。它们通常24小时营业,可充当社区聚集地。

参考消息网12月25日报道 外媒称,为了对抗电子商务巨头亚马逊,沃尔玛已拟出一套“超级中心”策略,强化既有大型实体门店的功能,除了设立医疗诊所吸引客流量、采用无人机与自驾车等新科技加强送货能力,还要建立支持5G网络的边缘运算能力、并升级数据处理能力,通过强化自身优势提振获利。

美国《世界日报》12月23日援引《华尔街日报》的报道称,沃尔玛首席执行官董明伦(Doug McMillon)近来在策略大会上表示,沃尔玛不会通过建立无利可图的电子商务业务或其他独立业务来取胜。相反,这家零售巨头的“超级中心”可能成为企业网络的核心,帮助吸引购物者,并推动利润增长。

报道称,这些“超级中心”是占地约1.7万平方米、规模超大的门店,里面提供10万多种产品,包括杂货、服装、野营用具和电视,沃尔玛可以提供更快的送货服务、更好的客户服务、让顾客能买到更多没办法在网络上订的产品。同时顾客还可以在这里买到药品、转账或做头发。它们通常24小时营业,可蜕变为社区聚集地。

沃尔玛可以把新增的仓储与送货能力出售给第三方卖家,允许更多企业在Walmart.com贩售商品,这不仅能增加客户的购物选项,还能收取数据处理与运送费用,而杂货等品项的网络订单则由传统店面经手,供消费者到店取货。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。