2019-12-25 11:29:41 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:IMF在其年度评估报告中称,印度政府必须迅速采取措施,扭转经济下滑。

参考消息网12月25日报道 法媒称,国际货币基金组织(IMF)12月23日称,印度政府必须迅速采取措施,扭转经济下滑。印度经济曾经是世界经济增长引擎之一。

据法新社12月23日报道,IMF在其年度评估报告中称,消费和投资不断下降,税收收入日益减少,再加上其他一些因素,已抑制了印度的经济增长。

IMF亚太部的拉尼尔·萨尔加多指出,在使数百万人脱贫后,“印度现在正处于一个经济明显下滑的时期”。

他说:“要解决印度目前的经济低迷并使其恢复高速增长,就必须采取紧急政策行动。”

不过,IMF警告说,印度政府增加开支来支持经济增长的空间有限,尤其是因为债务水平和利息支付负担居高不下。

IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特上周说,印度经济放缓“令人惊讶地产生负面结果”,并称该组织准备在下月发布的《世界经济展望》中大幅下调对印度经济增长的预估值。

据报道,IMF在10月将其对印度2019年的增长预估值下调近一个百分点,至6.1%,同时将2020年的展望下调至7.0%。萨尔加多说,印度央行有“进一步下调政策利率的空间,尤其是,如果经济持续下滑的话”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。