2019-12-26 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:美国资本财新订单11月几无增长,发货量下降,表明第四季度企业投资可能仍将拖累经济增长。

参考消息网12月26日报道 英媒称,美国资本财新订单11月几无增长,发货量下降,表明第四季度企业投资可能仍将拖累经济增长。

据路透社12月23日报道,贸易战损害了企业信心,削弱了资本支出。尽管最近紧张局势有所缓解,但地区制造业调查显示,12月企业信心依然低迷。

报道称,即使企业信心在2020年初有所改善,资本支出激增也不太可能。波音最近宣布,将于明年1月停产其最畅销机型波音737MAX喷气客机,这一目前已停飞的机型发生的两起致命坠机事故的影响将持续到2020年。波音公司23日罢免了首席执行官丹尼斯·米伦伯格。

“我们预计,在全球经济成长迟滞、贸易政策持续不确定和企业获利能力疲弱的环境下,2020年工业动能将保持疲弱。”牛津经济研究院美国首席经济学家奥伦·克拉奇金表示,“波音停止生产737MAX机型的决定将继续拖累订单。”

美国商务部表示,不包括飞机在内的非国防资本财订单上月微增0.1%,因机械订单下滑部分抵消了电气设备、家用电器和零部件需求的激增。

据报道,这些所谓的核心资本财发货量上个月下降了0.3%。在政府的国内生产总值(GDP)指标中,核心资本财出货量被用来计算设备支出。10月份核心资本财出货量下修为增长0.7%,前值为增长0.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。