2019-12-27 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国政府当时表示,希望推动国内垃圾收集,阻止其视为环境和健康危害的洋垃圾流入。自那以来,西方垃圾的其他热门出口地印度、马来西亚、越南、泰国和印尼等也各自实施了限制措施。这些举措导致全球处理废物的方式发生了巨大变化。

参考消息网12月27日报道 外媒称,过去数十年,在美国和许多发达国家,人们把用过的塑料瓶、汽水罐和邮寄宣传品都投到同一个垃圾箱里。这些垃圾中的大部分之后被运往废旧材料消费国,在那里进行分拣并用于制造新产品。但随着去年中国下令禁止进口混合废纸和塑料,并严格限制其他废料,这种情况发生了变化。

据美国《华尔街日报》网站12月26日报道,中国政府当时表示,希望推动国内垃圾收集,阻止其视为环境和健康危害的洋垃圾流入。自那以来,西方垃圾的其他热门出口地印度、马来西亚、越南、泰国和印尼等也各自实施了限制措施。

报道称,这些举措导致全球处理废物的方式发生了巨大变化。一些国家长期以来习惯于将垃圾运往较贫穷国家进行分类和处理,现在他们面临哪些东西值得回收的问题。这些国家正对国内加工领域进行新投资,加快焚化等替代策略的实施,并开展垃圾分类教育活动;还有一些回收项目被彻底放弃。

自行“消化”渐成趋势

根据废料回收行业协会(Institute of Scrap Recycling Industries, 简称ISRI)的数据,截至10月份美国向中国内地出口的塑料废弃物较2017年初中国开始明确禁止进口多种废弃物时减少了89%,废杂纸出口减少了96%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。