2019-12-27 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,高通近日发表旗舰级芯片骁龙865,并选择由台积电负责生产代工,高通的说法是基于代工厂产能和技术考量,但有媒体披露,高通是担心骁龙865芯片技术被三星偷走,趁机优化三星自家Exynos系列芯片。

参考消息网12月27日报道 境外媒体报道称,高通近日发表旗舰级芯片骁龙865,并选择由台积电负责生产代工,高通的说法是基于代工厂产能和技术考量,但有媒体披露,高通是担心骁龙865芯片技术被三星偷走,趁机优化三星自家Exynos系列芯片。

据新加坡《联合早报》网站12月26日报道,高通这次最新亮相的三款5G处理器,包括旗舰级的骁龙865,由台积电7纳米制程吃下代工“肥单”,而中端的骁龙765、骁龙765G,则由三星的7纳米制程所生产。

报道称,高端芯片之所以下单给台积电,高通的解释是,选择芯片代工厂考量的因素包括芯片技术和供应能力等。不过,韩国媒体Business Korea指称,三星的7纳米布局较台积电提早好几个月,仍无法吃到高端芯片骁龙865订单,只分配到中端S765、S765G,真正原因是高通担心三星“抄袭”芯片的制程技术。

报道指出,其他一些厂商情况也类似,选择交给台积电代工,就是为了保持自家技术的优势,不让三星Exynos芯片超前。

三星不仅是一家掌握芯片设计技术的公司,还是芯片代工巨头,上下游整合“一条龙全包”,各家厂商忧心订单若全给三星,商业机密恐遭窃取,影响自身竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。