2019-12-30 14:18:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒盘点了2019年几位白手起家的亿万富豪分享的人生教训和成功经验。

参考消息网12月30日报道 美国消费者新闻与商业频道网站12月27日指出,全球只有大约2604名亿万富豪(净资产超过10亿美元),其中67%以上为白手起家。2019年,几位白手起家的亿万富豪分享了人生教训和成功经验。

以下是五个突出的例子:

沃伦·巴菲特:投资自己

报道称,投资领域的大师巴菲特说,你能做的最佳投资与金钱无关。

巴菲特今年4月对雅虎财经频道主编安迪·瑟沃说:“你能做的最佳投资就是投资自己。”

巴菲特说,投资自己最好的办法是,先学着提升“书面和当面”沟通能力,因为这会让你的价值至少增加50%。

巴菲特对瑟沃说:“如果你无法跟人交流,那就像在黑暗中对一位姑娘眨眼。不起任何作用。你必须设法表达自己的想法。”

巴菲特的第二个建议是,在你还年轻的时候就开始当心身体和大脑。

“你在这个世界上只有一个大脑、一个身体,你不能到50岁才开始当心。到那时,如果你还没做任何事的话,身体和大脑就‘生锈’了。所以说这一点非常重要。如果你投资自己,没人能从你身上拿走。”这是一个有趣的观点,因为巴菲特每天早上都吃麦当劳食品,平时喝的饮料以可乐为主,还吃冰淇淋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。