2019-12-31 11:43:54 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:专家说,中国现在是汽车生产最重要的基地,“中国是汽车世界的中心,而像德国这样的老牌汽车国家正变得不那么重要”。

参考消息网12月31日报道 德媒称,中国不仅是最大的电动汽车市场,而且是最大的生产国。今年1月至9月,中国批准87.1万辆电动汽车上路,德国同期批准上路的电动汽车数量不足中国的十分之一(7.4万辆),美国同期为23.6万辆。

德国《青年世界报》12月23日报道称,然而,德国的媒体原则上对一切持批判态度。它们谈到中国时只说,2019年9月中国电动汽车销量同比下降了33.1%。但没有进行任何比较。该报道说销量下降的原因是补贴减少:“中国此前的电动汽车繁荣是政府大力补贴带来的,2009年销量为1万辆,2018年增长到126万辆。”但德国联邦政府难道没有提供补贴吗?

报道指出,其实,销量下降的一个原因是中国领导人希望提高质量。补贴主要带来了价格低廉和质量较差的汽车,现在人们想要耐用的汽车。因为中国批准上路的电动汽车不但是世界上最多的,而且其中大多数也是由中国制造商生产的。长城汽车公司今年在中国市场推出的“欧拉R1”车型售价不到1万欧元(1欧元约合7.8元人民币),一次充电可行驶300多公里。

为什么要补贴这样的电动汽车?生产商保证为这款小型汽车整车提供3年或12万公里质保服务,对发动机和电池更是提供8年或15万公里超长质保服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。