2020-01-05 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,美国石油产量增长今年将大幅放缓,这个全球最大产油国的产量可能趋于稳定,这暗示活跃的页岩油行业将迎来一个自我克制的全新时代。

参考消息网1月5日报道 外媒称,美国石油产量增长今年将大幅放缓,这个全球最大产油国的产量可能趋于稳定,这暗示活跃的页岩油行业将迎来一个自我克制的全新时代。

据路透社1月2日报道,美国页岩油井普遍出现支出削减和产量下降,意味着美国的石油产量增速预计将较2019年放缓。2019年美国国内石油产量高于1300万桶/日。一些分析师预计2020年产量增速可能放缓至仅10万桶/日。

报道称,过去10年,页岩油革命促使美国成为全球首屈一指的原油生产国及能源出口大国。但这场革命并未推动股价上涨。标普500指数能源板块在这10年中涨幅只有区区6%,远远不及整体股市180%的回报率。

长达10年的石油产业扩张并没有提振获利,令投资者大感失望。石油输出国组织于2014年发动价格战,美国原油价格一度跌破每桶30美元(1美元约合6.97元人民币),页岩油产业利润遭到挤压。

产量暂时放缓,但因许多公司节本增效,该行业在本世纪10年代的最后阶段提速。现在随着投资者变得悲观起来,哪怕油价上涨,页岩油行业也不再认为采油一定稳赚不赔。

“投资者的鼓点声一直嘹亮且整齐划一。”Parsley Energy首席执行官马特·加拉格说。他说,公司明年的支出将减少约15%,即便油价上涨公司也不会提高支出,而是拿更高的回报去偿还债务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。